学院召开财务管理工作研讨会
日期:2020-01-14  发布人:财务部    来源:  浏览量:369 打印本文

    114日,学院财务部在北区3号楼四楼会议室召开财务管理工作研讨会,会议由学院副院长唐才刚主持,财务部主任及全体财务人员参与会议。



                   



会上,唐院长首先就财务管理升级及生均成本等工作进行了任务布置,并重点介绍了生均成本在高校中的运用。他说,国家现在倡导生均成本,公共财政资金的管理应转变思路。他提到,高校财务核算体系长期以经费核算为主,在今后应更多的转向以成本核算为主的财务核算体系,同时建立生均成本测算体系,以专业为单位,以成本管理为核算重点,重视成本和绩效管理。



               



随后,唐院长要求全体财务人员,按计划完成生均成本工作小组的组建,并在规定时间内完成生均成本的构建,模型设计及实操方案。最终建立起以生均成本为核心的核算管理体系。

核发:邓颖颖 点击数:369 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇: