【媒体科成】人民日报客户端、中国网等多家媒体报道我院学生为学校捐赠口罩
日期:2020-04-10  发布人:邓颖颖    来源:  浏览量:788 打印本文

近日,人民日报客户端、中国网、凤凰网、搜狐、网易、今日头条、成都名校网等多家媒体,报道了我院艺术与科技学院学生为学校捐赠口罩事迹。

 

报道称,目前,正是全国高校都在为复学进行防护物资储备的关键时期,防疫物资的采购成为高校复学的重中之重。电子科大成都学院艺术与科技学院学生庄心源和家人在了解到学校正在采购防控物资为复学做准备时,主动联系学校,向学校捐赠了口罩5000只,爱心助力学校疫情防控工作。

 

报道提到,庄心源是四川成都人,在得知学校正在为复学多方联系采购防护物资时,他和在医疗机构工作的家人商量后,决定给学校捐赠5000只口罩。庄心源表示,随着国内口罩供应能力提升,他和家人才有机会购买到口罩,为学校开学后的疫情防控工作尽绵薄之力。他说,全国高校开学后,会是疫情防控的重点,这批口罩也许是杯水车薪,但这是自己和家人的一点心意,愿学校老师和同学们都平平安安。

 

报道最后说,电子科大成都学院领导衷心感谢庄心源同学和家人的物资捐赠,并表示,在全国高校都在为复学进行防护物资储备的关键时期,这批捐赠不仅缓解了学校防“疫”物资的采购压力,还在精神上给了师生莫大鼓舞。学校一定会用好这批口罩,积极做好复学准备。同时,目前也是学生在家线上学习时期,学校将进一步拓宽家校共育渠道,与家长携手,全力保障学生在疫情的特殊时间里学习和思想不掉线。

报道展现了我院学生爱校荣校精神以及高度的社会责任感。

 

部分媒体报道链接:

人民日报客户端:

 

中国网:

 

凤凰网:

 

今日头条:

 

网易:

 

搜狐:

 

一点资讯:

 

成都名校网:

 

 

 

核发:邓颖颖 点击数:788 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇: