学院召开中层干部会议,部署安排学院转设等相关工作
日期:2020-06-23  发布人:邓颖颖    来源:  浏览量:1166 打印本文

    6月22日,学院召开中层干部会议,对学院转设等相关工作进行部署安排。党委书记尹彤,院长罗正祥,副院长王晓斌、唐才刚、陈春发,助理院长张智,以及学院各台湾宾果28官网和系(分院)中层干部参加了会议。会议由党委书记尹彤主持。

    会上,罗正祥院长结合教育部和教育厅的相关文件要求,从基本思路、总体安排、转设路径、标准条件、政策举措、责任落实等方面,重点传达了教育部《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》的文件精神,并对学院近期转设工作推进情况进行了介绍。罗院长强调,转设对促进学院可持续发展具有重要意义,单位要高度重视,积极配合,并按照以转促建、以转促改、以转促发展的原则,扎实认真做好相关准备工作特别要按照转设要求,进一步加强学校硬件、师资队伍以及实验室和图书资源等建设,不断强化办学水平,提升办学质量。罗院长指出,此次学院转设工作涉及面广、时间紧、任务重,各系(分院)和相关台湾宾果28官网要强化领导,夯实责任,密切配合,全力以赴确保转设工作顺利推进。


    党委书记尹彤结合学院转设重点学院师资队伍建设情况进行了强调。尹书记说,高质量的师资队伍是提升人才培养质量的关键,也是提升学院办学水平的核心要素,现阶段,学院将在巩固现有师资队伍建设成效的基础上,继续解放思想,创新思路,通过优化激励机制、加强内部培养、引进优秀人才、加强校园文化建设等多种途径,不断深化和加强师资队伍的建设和改革力度,努力建设一支满足学院发展和人才培养需要的高素质师资队伍。尹书记还就院系合并与改革等相关事宜进行了介绍。

    王晓斌副院长介绍了所分管的招生与就业等工作情况。王副院长要求各单位要主动适应疫情之下的招生和就业形势,要在巩固以往宣传经验的基础上,充分利用好微信、网络直播新媒体、新形式,不断创新招生宣传形式,加大招生宣传力度,提升招生宣传质量。王晓斌副院长强调,各单位要进一步加强毕业生就业工作的力度,多渠道发力为毕业生高质量就业提供帮助。

    唐才刚副院长介绍了学院疫情防控预算编制、收费改革等情况。他提到,在全体科成人的努力下,学院疫情防控工作成效良好,但随着北京等地疫情的新变化,各单位要继续高度重视,毫不松懈地按照防控工作预案的要求,统筹做好疫情防控和学院各项工作。唐才刚副院长还就财务、后勤等相关工作进行了强调。

    陈春发副院长就新经济教育事业发展部的相关工作以及教学改革等工作进行了介绍陈副院长说,学院新经济教育事业发展部成立以来,对众多优质企业进行了调研,并就双方共建产业学院,建立以项目为基础的产学合作等情况进行研讨。陈春发副院长强调,学院将结合市场和行业需求,立足应用型人才的培养,通过加强“企业进校园”、“项目进课堂”等校企生态建设,进一步深化教学改革,推进校企协同育人,努力让学生在项目制中学知识,提能力。陈副院长还就教学资源建设、公共课和通识课的建设情况等进行了说明。

    助理院长张智在会上传达了《全国学校安全工作视频会议》等相关会议精神,对学院校园安全工作、辅导员队伍建设、学生考研以及学科竞赛等情况进行了介绍

 

 

 

 

 

 

核发:邓颖颖 点击数:1166 收藏本页