我校召开文理学院成立大会
日期:2020-07-09  发布人:文理系   作者:文理学院  来源:  浏览量:886 打印本文

    7月8日下午,文理学院成立大会在西办308会议室举行,出席会议的有党委书记尹彤,文理学院常务副院长任雪花,党总支书记黄玉峤,体育系主任李楠,英语系主任李游,应用数学系主任廖果,文化与旅游系主任冯景云,实验中心主任唐靓,各系骨干教师以及行政教务秘书和辅导员,会议由文理学院实验中心主任唐靓主持。未能参加现场会议的师生通过网络直播全程观看了成立大会。


 

    会上,尹彤书记宣读了学校关于院系合并及院长聘任文件,宣布合并文理系、体育部,成立文理学院,聘任任雪花副教授为文理学院常务副院长并颁发了聘书。尹彤书记和任雪花常务副院长共同为文理学院揭牌。

 

 

 

   常务副院长任雪花在成立大会上说,“作为文理学院的协调者、统筹者、全院师生的服务者,未来的文理学院将全力给大家提供温馨、和谐、团结的工作氛围,同时,从大局出发,站在国家战略、学校发展、教师发展以及学生成长的高度去统筹协调工作,带领全体文理人紧密团结,勤奋踏实,求实创新,努力为建设有特色的文理学院,实现学校“育一流人才、建百年名校”的伟大使命而奋斗!”




 

     尹彤书记对于文理学院的成立,表示衷心的祝贺,她在讲话中提到,院系合并是学院人事改革的一项重要举措,对办学资源的充分利用和教育教学水平的提升有着重要的意义。文理学院成立之后,作为专职教师最多的学院,要加强师德师风建设。要上下一心、团结一致,积极配合学校转设工作,以转促建、以转促改、以转促发展。

 

     文理学院是文理系和体育部的强强联合,下设英语系、应用数学系、体育系以及文化与旅游系四个教学系,一个文理实验中心。既承担大学思政、大学英语、大学体育、大学数学以及大学语文五大公共基础课的教学任务,又担负英语类、数学类、旅游类以及体育类四大类专业培养的重任,文理学院的成立实现了文理结合,文体结合,文旅结合,实现了资源共享,实现了专业深度融合,为培养复合型、创新型人才奠定了坚实的基础。

 

核发:邓颖颖 点击数:886 收藏本页