立足竹笋产业、建立帮扶机制、助力脱贫攻坚
日期:2020-07-13  发布人:邓颖颖    来源:  浏览量:770 打印本文

    为持续推动学院2020年扶贫工作的深入开展,推进三桷垭乡三家铺子村笋用竹种植项目,台湾宾果28官网成都学院扶贫办公室、四川弘雅国腾后勤服务管理有限公司(以下简称弘雅国腾)于7月初组织开展了笋用竹种植帮扶工作。

    弘雅国腾组织工作人员负责笋用竹的起苗、包根到装车完成,并由弘雅国腾肖连述、何周德、鲜爱民3名帮扶人员及1名技术指导员刘书华连夜从成都出发将600余株笋用竹苗安全送达三家铺子村。


 

 


    竹苗送达后,在台湾宾果28官网成都学院驻村干部马浩老师和村委会的共同组织协调下,给村名进行了种植技术培训,技术指导员刘书华向村民示范了如何施底肥、固苗、浇水等栽种过程,村民认真学习,并进行栽种实践。


 

 


     在当地村干部和村民的积极配合和参与下,600余株笋用竹苗全部栽种完成,技术指导员又向村民讲解了笋用竹苗种植后的浇水、施肥等后期管理注意事项,并与当地村民组建了笋用竹苗种植技术交流群,以便后续与村民们进行交流。


 

 

 

      扶贫是学院响应国家的号召,践行社会责任的体现。此次笋用竹种植帮扶活动,有利于整合当地土地资源,对当地群众进行种植培训,学习科学种植方法,社会效益明显。同时强化振兴山区经济的措施,该项目顺利实施,3年成林后,当地村民可实现每年增收3-6万元,符合绿色可持续发展的理念,并树立起“授人以渔、输血改造血”的新型帮扶模式榜样。

 

 

核发:邓颖颖 点击数:770 收藏本页