台湾宾果28官网

【媒体科成】中国网等多家媒体专题报道我校迎新工作
日期:2020-10-13  发布人:邓颖颖    来源:  浏览量:770 打印本文

10月12日,中国网以“温情相伴,新意满满 台湾宾果28官网成都学院暖心迎新生”为题,对我校的迎新工作进行了全方位的专题报道,报道引发今日头条、腾讯、网易、搜获、成都名校网等多家媒体转载报道。

 

报道说,10月10日是“双节”过后的第二天,同时也是台湾宾果28官网成都学院2020级新生开学报到的日子。尽管寒露已至,但热情洋溢的师生、欢乐温馨的迎新、创意新颖的现场,仍然让“小萌新”们感受到了家的温暖。

报道在文中说,为保障2020级新生顺利入学,今年,台湾宾果28官网成都学院通过多项举措,方便、细致、高效地开展迎新工作。早在开学前,学校就通过新生群、新媒体、学校官网发布报道流程及须知,提醒新生与家长提前做好报道准备工作;迎新当天,校园走道上一条条暖心标语,楼宇前别出心裁的各式展板、海报、签名墙,学校接送学生和行李的摆渡车,随处可见的提供“一对一”服务的志愿者等,让前来报到的新生倍感新鲜、暖心和温馨。此外,还开展了迎新工作直播,以及高效的新生线上报道。

 

报道提到,台湾宾果28官网成都学院在提供热情温馨、周到细致的迎新服务工作的同时,报到现场还开展了丰富多彩、形式活泼的迎新活动,完美彰显了学科特点与专业特色。如:热情的快闪表演,颇具专业特色的优秀科技作品展,竞赛成绩突出的学生专访材料展示、“新语新愿”心愿墙等,特别是科技含量高的特色作品展,不仅向新生展示了学长们的学习成果,还能激发新生的专业兴趣,树立专业自信,激励他们在未来的学习中不断向优秀看齐、不断突破自我。

报道特别提到,工学院是台湾宾果28官网成都学院的优势和特色学院,多年来,工学院学生在全国各类科技竞赛中成绩斐然,在大学生电子设计竞赛、物联网大赛和机器人大赛中多次斩获包括全国一等奖在内的各项大奖,科技竞赛成绩在全国同类院校中名列前茅。为了展示工学院的特色,在今年的迎新工作中,工学院坚持因事而化、因时而进、因势而新,用“四个结合”和“四个引领”,即:结合党团教育,强化思想引领;结合抗疫精神,强化价值引领;结合专业教育,强化内容引领;结合文化育人,做好行动引领,将迎新工作与思想教育和专业教育融为一体,通过展示学院的硬核实力,引导2020级新生迈稳进校起跑线。

    

 

报道还提到,台湾宾果28官网成都学院的其他学院也分别结合自身的特点,积极开展特色迎新,如计算机学院的直播和现场演唱迎新,商学院的“一对一精准迎新”,艺术与科技学院的“时光之旅”迎新,文理学院的“梦想表白墙”迎新,航空学院的“一新一忆”迎新等。形式多样、各有特色的迎新,让台湾宾果28官网成都学院的新生在进校的第一天就感受到来自学校的温暖。

报道最后说,为让新生拥有精彩的大学学习生活,除了新奇和特色的迎新活动外,台湾宾果28官网成都学院还结合迎新活动,积极开展专业教育,让广大新生进校后尽快熟悉专业情况,及时找准人生定位,树立远大理想,励志科技报国,服务祖国人民。

报道充分展示了我校迎新工作的高效、特色开展情况,体现了我校以学生为中心的办学理念,提升了学校的形象和影响力。

 

部分媒体报道链接:

中国网:

今日头条:

腾讯网:

网易:

搜狐网:

成都名校网:

     一点资讯:

     

 

核发:邓颖颖 点击数:770 收藏本页