台湾宾果28官网

工学院召开工作会议
日期:2020-07-20  发布人:电子工程系   作者:刘颖  来源:5 -电子工程系  浏览量:345 打印本文

7月20日,工学院召开全体教师会议,工学院常务副院长许宣伟,党总支书记马玉波,各系室主任、专业负责人、专职教师和辅导员近120人参加会议。会议由许宣伟主持。 

    会上,许宣伟介绍了工学院的组织架构,人员分工,各系及专业设置方案,愿景、使命、目标、路径四个方面发展规划。许院长还通报了学院教师职称评定情况,强调了工学院的规章制度建设和教师职业发展规划的重要性。他希望老师们认清定位、明确自身发展目标,关心学生、关注教学需求、关注教学改革,增强工学院整体意识;相互认同、相互融合,积极参与、主动作为,把课程上好,把学生教好,把品牌建好。最后,许宣伟院长还强调了实验室资产和办公设备清理,毕业生就业,人才引进,每日健康打卡等事项。 



    聂小燕主任介绍了所分管的基础教学部的由来、培养方案修订、基础课程组设置情况;介绍了信息与通信工程系工作计划。 

    高大伟主任介绍了所分管的特色教育管理委员会的招生、业绩产生、教学团队建设、学院品牌打造等规划;同时也介绍了微电子技术系的规划和建设思路,特别是打造微电子专业集群。 

    王旭主任从科研团队建立、学生项目挖掘两个方面介绍了所分管的电子技术应用研究所建设规划;从课程教学改革试点、教师能力提升、实验室建设、专业集群建设等方面介绍了智能制造工程系的建设思路。
 
    关于实验中心的工作情况,罗凯主任从中心教师思想统一、制度统一、资料统一;实验室改造建设、实验教师教学水平提升,教师科研能力互助提升等角度作了说明。他还介绍了学院校企生态建设办公室“打通校企合作最后一公里,更好为教学科研服务”的目标定位。 



    马玉波书记,从党总支建设的“三聚焦、三坚持、品牌化、特色化、影响力”;学生工作“1+4”工程;暑期的安全、疫情防控、学生暑期“云备赛”等;就业工作的“三分类、三关注、一人一卡”等方面作了介绍。另外,马书记还强调了学习强国学习、青年大学习、分管场地的安全、意识形态工作、招生宣传等工作。 

    最后,许院长提到大家要保持暑期的工作状态,推进好各项工作。

核发:邓颖颖 点击数:345 收藏本页