台湾宾果28官网

商学院教师参加第八期新商科大数据研修班
日期:2020-08-14  发布人:财经系    来源:8 -商学院  浏览量:788 打印本文

    812日至13日,第八期新商科大数据研修班线上开展。本次研修班由浙江师范大学经济与台湾宾果28官网主办,思迈特软件公司及慕研数据分析事务所支持,武汉工程大学台湾宾果28官网及湖北省电子商务学会跨境电商分会等多家单位协办。本次研修班学习由浙江师范大学经济与台湾宾果28官网邹益民副教授主持,80余名全国高校教师参加了此次研修班,商学院24名教师参加了此次研修班培训。


    

 

    本次研修班围绕商务智能与人才培养、商务数据分析与可视化、商务数据挖掘等内容展开。首先,邹益民、思迈特软件副总裁徐晶分别进行了第八期研修班主题报告、“学习商业智能BI,畅享大数据时代”主题报告发言;随后,邹益民做了“‘大数据+电子商务’专业建设实践探索”的主题报告,从“大数据驱动教学模式改革”“‘大数据+’背景下人才养面临的问题” “‘大数据+电子商务’人才培养创新实践”三方面进行了翔实细致的讲解。

  

  


  

 

    最后,思迈特软件培训讲师明月、零一带领与会人员在思睿智训新商科大数据平台上进行了创建自助数据集将跨境电商数据关联、“即席查询”查看跨境电商商品数据、“透视分析”探索跨境电商评论数据、预测2020年淘宝双十一销售额、预测用户喜欢的产品等11个项目的实训操作。


    为期两天的培训,为与会人员好地深入研究探讨新商科专业教学改革提供了新思路、新方向,同时指引教师主动探寻将大数据分析与管理学科课程有机结合的应用型课程建设思路,带来了对专业、课程、学生培养等方面的思考,商学院教师表示,将细化吸收研修班所学内容,将前沿科技、知识在以后的教学中充分应用并创新,努力培养复合型、应用型新商科人才。

核发:邓颖颖 点击数:788 收藏本页